Рига, Латвия

понедельник, 12 марта 2012 г.

Памятник счастью Щас спою

щас спою17 Символом счастья заказчики и авторы скульптуры выбрали фигуру, наиболее полно воплощающую это состояние, - сытого волка на свадьбе из легендарного мультфильма "Жил-был пес". А чтобы не было никаких сомнений в том, что этот волк - тот самый, он при поглаживании прохожими сытого живота говорит незабываемым голосом Армена Джигарханяна: "Щас спою" (так, кстати сказать, называется и сам памятник, о чем гласит табличка на постаменте). На монументальное "счастье" пошло 200 кг бронзы. Только протяни руку, и счастье - вот оно. Кроме того, волк обучен не только петь и желать хриплым голосом "Бог в помощь!" (всего волк говорит восемь фраз из фильма). Кто знает, может быть, люди, ежедневно проходящие мимо волка, и поймут в конце концов секрет истинного счастья - он не только в обладании акциями успешного предприятия (заказчика "памятника счастью"), как это могло бы показаться на первый взгляд, а в добром отношении друг к другу, во взаимной выручке, в сострадании. Напомним, что дикий волк и домашняя собака - в жизни являются антагонистами. Но в известном мультфильме они приходят на выручку друг другу. "Ты, - говорит псу волк, уходя в лес, - приходи, если что!" Может быть, "если что" уже наступило?

суббота, 10 марта 2012 г.

среда, 7 марта 2012 г.

Родные женщины, подружки, Весны вам доброй, как веснушки, Пусть смех струится с ваших глаз, Заботы пусть не старят вас, Работа грузом пусть не давит, И муж цветы почаще дарит, Пусть жизнь украсят ваши дети, И будет мир на всей планете!

понедельник, 5 марта 2012 г.

Ваза. Просто ваза...

Давно хотела поработать по стеклу паталью. Стеклянная ваза, контур по стеклу, паталь, шеллак, лак по патали, краска-лак по стеклу Феррарио. Вот то, что у меня получилось:
А так мы варили суп:
Овощи, кругом одни овощи! Маманя, куда мясо дела???

суббота, 3 марта 2012 г.

"Петухи и их дамы""

Вот сделала совсем простенькую работу. Давно любовалась этой салфеткой, знаю, что она довольно таки "избитая", но...

четверг, 1 марта 2012 г.

Один день из жизни магазина.

Сегодня 1 марта. Наступает весна. Жизнь идёт своим чередом. На улице целый день идёт дождь, а у нас по домашнему тепло... Кто то рисует, кто то занимается декупажем (идёт первый урок - одношаговое кракле).
А ещё сегодня день котов. Тигрусик не понимает почему его зацеловали :-)))