Рига, Латвия

воскресенье, 12 августа 2012 г.

О том, что давно сидит в голове.

Последнее время, часто думаю о своей работе. Многие знают, а те кто не знает: у меня есть фирма и два магазина, которые торгуют материалами для художников и хобби. Старшему магазину восемнадцатый год, кто то сейчас, наверное подумал, что я о магазине как о ребёнке, но это так и есть, они мои дети. Выстраданные, продуманные, забирающие бОльшую часть моего времени, но от этого ещё более любимые. Так о чём это я?! А о том, что всё что я в них делаю, всё что продаю, придумала сама. Ездила на закупочные выставки, выбирала из кучи предложений то, что подходит именно мне, то, что мне близко по духу и по ощущениям, то, чем мне нравится заниматься. Но последнее время, происходит очень не красивая картина, с одной стороны, я понимаю людей, которые это делают, а именно "копируют" чужой бизнес, а с другой.... Ну что мешает этим людям, в той же сфере найти что то своё? Не торговать теми же брендами, а найти свои, те, которых нет в нашем городе? Не перебивать клиентов изначально заниженными ценами, а иногда и ниже себестоимости, явно себе в убыток? Почему эти люди портят бизнес другим, не давая развиваться. Выглядит так, что они "добренькие" радеют за покупателей, а мы "злыдни писюкатые" душим своих постоянных клиентов! А фирма живёт тогда, когда она может платить аренды, достойные зарплаты своим работникам, а ещё когда она может развиваться! Нет смысла иметь фирму, которая занимается русским бизнесом! Любой труд должен быть вознаграждён! А главное, что если нет денег на развитие, скоро их не будет на обычное существование! Пару недель назад рядом с моим магазином , вернее соседняя дверь, открылся Учебный центр, где будут учить декупажу. Причём говорят,что они лучше нас. Хорошо, я не спорю,возможно они лучше нас! Но зачем было открываться рядом? Да за тем, что к нам люди идут уже давно, магазин имеется во всех справочниках, имеет свой сайт. Явно курсы там стоят дешевле. Через дорогу тоже несколько дней назад открылся магазин с безделушками для хобби, там бусины, замочки, пряжа и... клей для декупажа, думаю, что скоро появится и ещё что то. Вот сегодня в блоге, который иногда читаю "Счастье быть собой" http://geschenka.livejournal.com/ прочитала статью, она полностью совпадает с моими мыслями, а главное, если бы на моём счёте оказался миллион, то я продолжала бы заниматься своим делом, с одной только разницей, что выкупила бы арендуемые помещения и вложила бы в своим магазины очень большую часть от этого миллиона.
ПыСы: извините, что гружу проблемами...

пятница, 10 августа 2012 г.

Ваза "Аромат ягод и цветов"

У шиповника розовый цвет
и густы у шиповника ветки.
Но цветов его в вазочках нет
и в руках у людей они редки.


Ваза выполненная на заказ, карту и форму вазы выбирала заказчица. 

Рисовая бумага, рисовая карта, прорисовка акрилом и растушёвка акварельными карандашами. 3Д гель, соспесо траспаренте, бисер, микросферы, лак.
Вот что из этого вышло:










понедельник, 6 августа 2012 г.

Свадебные бокалы "O & D"

Это первые мои бокалы для свадьбы. Для меня это была трудная задача. Во первых никогда раньше свадебных бокалов не делала, во вторых бокалы должны были быть именно сиреневого цвета. И, как на зло, в Риге сейчас "сиреневый" свадебный бум: стразы, ленты, прибамбасы сиреневого цвета все выкуплены! Поэтому "слепила из того, что было". Подбирала цвета исходя из цвета картинки. Вот что из этого получилось:




Фотоаппарата с собой не было, фоткала на телефон... Перефотографировать не могу, уже отдала.