Рига, Латвия

среда, 24 октября 2012 г.

Комплект из вазы и панно "Аромат белых лилий"


Лилии

Шипы для защиты испытаны Розой.
Своей красоты не пятнают угрозой
В любовном всесилии лишь белые Лилии,
Восторженно льющие свой блеск в изобилии.
Перевод В.Потаповой (В кн.: Уильям Блейк. Стихи. М., 1978.)



Немного из истории:

В Древнем Риме белые лилии слыли цветами роскоши и изящества, богатые патрицианки убирали ими себя, свои ложа и колесницы. Лилия считалась также у римлян символом надежды, и ее изображение помещалось на монетах в знак ожидания всяческих благ от царствующего императора. Христианство противопоставило лилию, как символ невинности и целомудрия подвижника, розе - символу мученичества и мученической крови.


В католических странах лилия считалась цветком Пресвятой Девы, и ее изображение постоянно окружено гирляндой из этих цветов. Во Франции лилии считались выражением высшей степени благоволения и уважения, и поэтому в аристократических семьях было в обычае чтобы жених посылал своей невесте каждое утро букет из цветов и среди них непременно несколько белых лилий.


По немецкому поверью, лилия вырастает сама под влиянием какой-то неведомой силы на могилах самоубийц и людей, погибших насильственной смертью. Если она вырастает на могиле убитого, то является знаком грозящей мести, а на могиле грешника - знаком прощения и искупления грехов.










вторник, 23 октября 2012 г.

Сахарница "Брусника"



Татьяна Чеглакова

БРУСНИКА

Дорога из брёвен - лежнёвка,
Её проложили в лесу.
По брёвнам, уложенным ловко ,
Лукошко брусники несу.

Назрело её на опушке -
До самой зимы не собрать!
Бруснику замочат в кадушке -
Вот будет зимой благодать!

Вкус лета : дождя, земляники ,
Рябины огонь , дальний гром-
Напомнит зимою брусника
У тёплой печи за столом...









Осень из окна автомобиля...








пятница, 19 октября 2012 г.

А что случилось?...

А что случилось?
Ничего не случилось!
...
Извини, не получилась...
Зачеркни эти дни,
Не пиши, не звони,
Извини...

А на самом деле, что случилось? Да ничего, моя зебра превратилась в гнедого жеребца, без малейшего намёка на светлую полосу...
Эпопею с Гаммой пересказывать не хочу, одним словом товар был заказан к началу сентября (10 августа), из Москвы вышел 26... сентября и благополучно попал на штраф стоянку, так как  брокер "ошибся" на... ТРИ ТОННЫ! В общем товар я получила 15 октября, штрафные санкции 1600 евро... теперь нужно идти к юристам, грамотно составлять претензии и требовать с поставщика возмещение убытков, да, забыла сказать документы переделывали 3! раза, они ещё несколько раз ошиблись в разных местах!
Вся неделя прошла в таком ритме, что домой приходила еле живая с жуткой головной болью и нервным срывом, запивая его таблетками...
А ещё, уже несколько недель продолжается эпопея с одной клиенткой: напросилась на мк с ребёнком... я не работаю с детьми, но она так просила, а мне не удобно было отказать... я согласилась на 1 МК. С трудом его провела, в буквальном смысле "выползала" из магазина.... чистый вампиризм помноженный на беспардонность и хамство! Проходит несколько дней, она звонит и умоляет провести МК по марморированию. Я ей говорю - это два рабочих дня! Так как краски сохнут не менее 12 часов, основа масляная! Да и к тому же,  у нас этот МК идёт в сочетании с работой с паталью. Приходят на занятие вдвоём, девочку, якобы, некуда деть... работают вдвоём, каждый на своей тарелке, правда девочке я дала просто обратный декупаж... Занятие закончилось, а она спрашивает: мне вам сегодня заплатить или на следующем занятии? Я ей: я же с вами работала, значит и оплата сегодня. А она называет половину суммы... я ей, извините. но почему? Ответ - работу мы не закончили, вот закончим и будет полная сумма! Челюсть у меня отпала, на помощь пришли продавцы, объяснив ей систему оплаты. Опять еле приползла домой, твёрдо решив, что работать с ней просто больше не могу! Здоровье дороже!!! Договорилась с девочкой, которая у меня так же ведёт курс, что она закончит с ней тарелку и скажет, что с детьми работать мы больше не будем! И вот настал сегодняшний день: выхожу в зал - она! Набирает товар, дёргает продавцов, обе уже на полном взводе, потом, часа через полтора подходит к кассе, девочки считают и называют сумму. Вопрос: А скидка??? Объясняют: скидка для постоянных клиентов, а так же для тех, кто ЗАКОНЧИЛ хотя бы начальный курс декупажа. Дама требует узнать о скидке у начальства, а называю скидку для закончивших начальный курс! Следует бурное возмущение, как это так, у неё есть скидочная карта на бОльшую скидку! И подаёт её продавцу! Вопрос? Когда она получила эту карту? Меня достала и я её ей дала, или в долг у кого взяла, не важно! Зачам было требовать узнавать о скидке у начальства если есть карта? Показав её перед покупкой, никто не посмел бы возражать, а молча дали бы скидку, или хотела получить больше? Или хотела чтоб я перед ней извинялась? В итоге, она получив скидку бросила карту на прилавок и ушла! Я понимаю, что покупатель всегда прав! Это ещё из ПРАВИЛ СОВЕТСКОЙ ТОРГОВЛИ, но, почему покупателю позволено выливать на продавцов свой негатив? Да, обслуживающий персонал, я это понимаю, но мы тоже люди! Обычные люди! Она ушла, а у меня на душе кошки скребут и я чувствую себя виноватой... Пришла домой, напилась таблеток, а теперь ничего не хочу! Завтра курсы, на них придут милые дамы, а я идти никуда не хочу!!!
Простите, что вылила на вас негатив... Извините :-)...
А ещё несколько дней в голове крутятся слова одной песни, вот она:

ИЗВИНИ

русский текст Леонида Дербенева
Часто мы не знаем сами -
Грустим о чём, хотим чего.
Мы держим счастье в руках,
А проснёмся - нет его.
Ещё вчера мы были рядом,
И счастью не было конца.
Но как жестоко порой ошибаются сердца!

А что случилось?
Ничего не случилось!
Были мы влюблены,
А любовь не получилась!
Извини, не получилась...
Зачеркни эти дни,
Не пиши, не звони,
Извини, извини!

И никто сказать не может,
Где радость ждёт, а где беда.
За ложным солнцем идём,
Не сиявшем никогда.
И ничего не надо больше,
И в мире нет родней лица...
И зря проходят года и разбиваются сердца.

А что случилось?
Ничего не случилось!
Просто где-то судьба
Глупым шуткам научилась!
Очень жаль, что научилась...
Зачеркни эти дни,
Не пиши, не звони,
Извини, извини!



среда, 17 октября 2012 г.

Орхидеи? Опять на окне места не будет!

Так, наверное, думает мой кот, когда в очередной раз в доме появляется новая орхидея...
Сын подарил сегодня новый цветочек... а Тигрусик упаковался в бумагу, причём голова вошла в дырочку, которая была сделана при помощи скрепки. Горшочек был внизу, а сверху защищающая цветы бумага...











Вот такая у меня РЫЖАЯ орхидея.: ДВОРЯНСКАЯ РЫЖЕ-БЕЛАЯ, ЛЮБИМАЯ И НАХАЛЬНЕНЬКАЯ...

суббота, 13 октября 2012 г.

Плюшевый мишка.

Мечта плюшевого медвежонка


( всем брошенным и забытым игрушкам нашего детства)

*****

Я смотрю обидчивыми глазками...
Сквозь витрины толстое стекло...
Не согреет больше меня ласками
Маленькая девочка... Прошло

Это время милое, счастливое,
Когда были вместе с нею мы...
Обнимала ручками игривыми
Плюшевого мишку... всё мечты...

Я теперь один, я снова брошенный...
Доля моя очень не легка...
Вы к себе возьмите, я хорошенький!
Пусть у мишки сбудется мечта! 






пятница, 12 октября 2012 г.

Жила была на свете орхидея...

Жила–была на свете орхидея. Она была необыкновенным цветком, несмотря на то, что росла, скрываясь, под пологом леса. Но это обстоятельство не сделало ее некрасивой, напротив, в силу разбрызгивания о листья деревьев солнечного света она получала его мягкими, целующими ее лепестки порциями, отчего цвет их был не обожженным, а насыщенно мягким, шелковичным, и, если бы вы их потрогали руками, то неожиданно для себя ощутили бы бархат цвета. Как же был прекрасен цветок в своем цветении! Но что приятнее всего: его неземная красота, восхищавшая все цветы и травы кругом, не делало его гордым самолюбцем, а ведь так тяжело не удержаться и возомнить о себе, как о божественно необъятном. Орхидея все больше любило то, что окружало ее: она несказанно всему радовалась и всем подряд безвозмездно дарила свою восхитительную улыбку. И с каждым днем она становилась все краше, а с ней и лесной мир – все теплее и добрее.


Принесла вам работу... она не совсем такая, как я её задумывала, но, что вышло, то вышло.
Коробочка должна была быть голубой, но салфетка оказалась слишком большой и всё пришлось поменять на другой цвет. Идея одна, результат другой. Меня грызут сомнения, возможно и не стоило затевать это всё в другой цветовой гамме, но...








В последнее время, очень полюбила эти цветы. Правда, моё логово не подходит для этих трепетных красавиц. БОльшую часть их раздарила, и там они цветут, радуют своих новых хозяев, а одна, решила порадовать меня и в этом году цвела аж трижды. Я решила не много порадовать вас их красотой.


Тэрика
***
Веточка орхидеи, в знающих толк руках,
Веером Саломеи, бабочкой на устах.
Еле касаясь шеи, розовым лепестком
Веточка орхидеи и приглушенный стон...