Рига, Латвия

среда, 27 ноября 2013 г.

МК использование техники морения для декоративных работ.



Для работы нам понадобятся:


  1. Деревянная заготовка.
  2. Любые краски для дерева, если их нет, то можно смело использовать разведённые акриловые краски, или краски для шёлка. Я в своей работе использовала краски для дерева немецкой фирмы C.Kreul и литовской Тафарет, лучше на липкой основе. Я использую тафареты сделанные на плотере.
  3. Наждачная бумага.
  4. Клей. Я исползую в своих работах клей-лак для декупажа C.Kreul
  5. Салфетки или одноразовые полотенца.
  6. Лак.
  7. Кисти.


Очень хорошо, если ваша заготовка имеет яркую фактуру. Такие работы получаются намного интереснее. Заготовку смочить, ошкурить и нанести первый слой морилки. Начинать нужно со светлых тонов. Затем, полотенцем, снять излишки краски и вновь ошкурить наждачной бумаги. В этой работе нам постоянно будет необходимо смачивать и шкурить заготовку. Пройти по работе мокрой кистью и вновь нанести цвет, так нужно будет поступать до тех пор, пока цвет и фактура заготовки не будет соответствовать вашему желанию. Можно добавлять другие оттенки, можно приглушать цвет, можно дать волю вашей фантазии.

 





Следующим этапом, будет нанесение клея на рисунок. Круглой, мягкой кистью нанесите декупажный клей так, чтобы слой был довольно плотный, это важно потому, что нам придётся ещё много раз работать с наждачной бумагой. Можно нанести клей тонкими слоями в несколько этапов. После того, как клей хорошо просохнет, приготовьте фоновую краску, намочите заготовку и нанесите фон на всю работу. Советую начинать с более светлого тона, постепенно усиливая тон до получения нужного. Между слоями работаем так же как и в начале. Намочить – нанести цвет - убрать лишнее – подсушить – ошкурить и т.д. 






Когда вы будете довольны результатом, нанесите лак. Про количество слоёв вы и без меня знаете.





 
МК написан мной, Мариной Конашенковой, любое использование мастер-класса без согласования ЗАПРЕЩЕНО.
При распечатке прошу делать ссылку на мой блог.
или блог моего магазина

Готовая работа в данный момент покрывается лаком, закончу, покажу.
А это мои девочки за работой. Вначале снимала их для МК, но, они сои работы забрали и показать вам нечего... 
















 

пятница, 22 ноября 2013 г.

Девочки, со мной всё в порядке!

Оля, спасибо за заботу!
Девочки, трагедия, которая произошла в Риге, меня и мою семью не затронула... Хотя, всё это очень ужасно. На данный момент 47 погибших. Мы все в ужасе. Такого в Латвии никогда не было и я очень надеюсь, что больше не будет.

http://rus.delfi.lv/news/daily/criminal/tragediya-v-zolitude-vtoroj-den-vse-novosti-v-tekstovoj-translyacii.d?id=43838076



Часы-мозайка "Древо жизни"

Девочки, посмотрите, что сделала Анджела, продавец моего магазина.

http://artrigalv.blogspot.com/

суббота, 16 ноября 2013 г.

Николай Чудотворец.

Икона выполненная на заказ.
Долго отказывалась от этого заказа, так как считаю, что вещи подобные иконам должны идти от души и "по заказу" их сделать не возможно... Поэтому, изначально договорились, что делать буду только тогда, когда руки будут сами тянуться к продолжению... делала почти два месяца. Вчера закончила.
Итак, икона "Николай Чудотворец".
Обратный декупаж, распечатка, кракелюр двух шаговый Акриланс, золотая пурпурина, акрил, золотой контур, чуть-чуть Пебео, кристаллы сваровски цвета красныйи, светлый топаз, хамелион, лак..



пятница, 15 ноября 2013 г.

Доска сувенирная "Подсолнух". Морение древесины.

Остапа понесло!
Всё, о чём я думаю: можно ли работу сделать с помощью морилки..., чем её лучше отполировать, можно ли её покрыть эпоксидной смолой, можно ли эту смолу ещё шлифонуть... Ночь думаю об этом... В общем - КЛИНИКА!
Раньше при слове НАЖДАЧНАЯ БУМАГА, меня бросало в в дрожь, поэтому и дома, и на работе обзавелась шлифовальными машинками, дома их целых две;-) Теперь, наждачка - друг, соратник и царь! Шкурю, шлифую, шкурю, шлифую... и снова по кругу (кто бы мне об этом сказал, хотя бы месяц назад!). Себя не узнаю! Мужа достала с разными наждачками, полиролями и т.д... Он молча терпит мои прихоти, бедный... Надеюсь, что не рассказывает своим друзьям, о том, что жена вместо, духов и туфелек, шлиф-машины, наждачки, полироли и дух компонентные гели просит  И вот, результат моего нового увлечения, доска сувенирная "Подсолнух". Выполненная при помощи красок для дерева фирмы Акриланс и C.Kreul. На первых двух фотографиях законченная работа, но не покрытая лаком. Цвет на них полностью соответствует действительности. Хорошо, что сфотографировала, так как сегодня замучилась фотографировать покрытую лаком работу, без бликов так и не удалось.



Фрагмент:


И результат:


PS: Да, девочки, обещанный МК с бейцем (морилкой) практически закончила, осталось только покрыть лаком выполненную работу.