Рига, Латвия

вторник, 15 мая 2012 г.

Всем, привет!


Я вернулась! Вернее вернулась уже 10-ого поздно вечером и вот только сегодня решилась написать о поездке и выставить несколько фотографий. Потом поставлю ещё. Начну с того, что всё произошло очень сумбурно и странно. Впервые я ехала наугад, без предварительной подготовки и в никуда! Так и получилось! Меня не ждали и были ОЧЕНЬ удивлены моему приезду! Что это было? Спланированная акция по выживанию с рынка? Раздолбайство менеджера, но за немцами такого никогда не было, или ещё что то? Не знаю! В первые минуты мне было очень не ловко, но потом всё встало на свои места! Менеджер даже извинилась. Во-первых я встретилась с Татьяной и Эдиком, наших, теперь уже не боюсь так сказать, очень близких друзьях! Во вторых там были Кудрявцевы: Таня, Алексей и их сын.Чудеснейшие люди! Я счастлива, что знакома с ними и что несколько дней мы провели вместе! Всё же везёт мне на хороших людей! Ну, а теперь о моей боли... Я не знаю почему, но стала очень болезненно переносить хамство людей! Особенно русских! Девочки, надеюсь, я никого не обижу. Это просто мысли вслух... Я не буду описывать всё, что пришлось увидеть и услышать не хочу и не могу... Но вот объясните мне, пожалуйста, почему люди, выезжая за границу, начинают вести себя так, как будто им все обязаны? Почему, не считаются с окружающими? Почему считаются себя выше других? Почему мы, волею судьбы, оказавшиеся за пределами России, считаем, что мы не имеем права позорить свою национальность? Почему наши переводчики, немцы по происхождению, прожившие 20! лет в Германии и считающие себя русским, были готовы сгореть со стыда от поведения своих бывших сограждан? Это со мной что то не так? Это я от жизни отстала или просто стала старой, что читаю молодёжи мораль? Великолепная поездка из за 4-х, я даже не знаю как их назвать, идиоток что ли, была превращена в кошмар и ужас от сознания того, что я тоже русская! НО я этим горжусь и считаю недопустимым позорить свою Родину! Ну ладно о грустном! Бовария это сказка куда хочется вернуться ещё и ещё, сегодня я покажу вам несколько фоток оттуда, а завтра, если успею, мою любимую Прагу!
На этом сегодня всё! Прощаюсь, надеюсь, до завтра! Спокойной ночи!

10 комментариев:

  1. К сожалению могу только подтвердить твои слова - за соотечественников бывает стыдно. Но, к счастью многие здесь понимают, что не все мы одинаковы. И отношение соответсвует тому, как ты себя держишь.
    А Бавария, как и Баден Вюртемберг, действительно райский уголок. Красота, особенно летом, просто потрясающая. Я два года жила на юге Германии и было очень жалко уезжать оттуда, да обстаятельства не позволили остаться. Родители мужа вошли в тот возраст, когда им нужна была наша помощь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, родителям нужно помогать! А от Баварии, как и от Чехии я в полном восторге!

      Удалить
  2. Мариша, с возвращением, дорогая!!! Я уже так соскучилась по тебе! Ну что мне сказать по поводу поведения моих соотечественниц? Вырвались из-под контроля ? Или может это у этих людей в натуре, а дома, где их все знают и могут осудить их поведение, они боятся себя так вести?
    Хотя и дома ведь некоторые тоже себя ведут всяко, со словами: Я у себя дома и делаю, что хочу! Ну что же, ничего не проходит безнаказанно: ни доброе, н плохое. Дай бог им здоровья и ума.
    А фотки - СУПЕР! Как я люблю, как цветет рапс. Я только в Калининграде увидела это впервые, и теперь с нетерпением жду, когда он зацветет, чтобы посмотрть на это лимонного цвета поле, почувствовать изумительный аромат! А тебе это удастся сделать дважды в год. ведь скоро и у вас он зацветет. А маленькие баварские домики. Как я хочу!!!!!!!!!!!! Очень надеюсь, что на следующий год мы поедем вместе)))). Успехов тебе, дорогая и я жду твоих новых фоток!

    ОтветитьУдалить
  3. Свет, спасибо! Жалко что тебя не было! А рапсовые поля. ты права, это нечто потрясающее!

    ОтветитьУдалить
  4. Какие вы все художественнотрудящиеся)))))) Приятно посмотреть

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А как же! Твои были такие же! Фотки тебе показали?

      Удалить
  5. Мариша, не расстраивайся, идиотов хватает по всему миру, независимо от национальности...А Бавария супер!!!Ну-ка признавайся, это ты сама регату нарисовала?Просто потрясающе!

    ОтветитьУдалить
  6. Светуль, не могу не расстраиваться! Чем больше живу вдалеке от России, тем больше воспринимаю такие вещи как свою личную боль! А Бавария, так же хороша как и Чехия! Проблема только в том, что в Чехии практически нет языкового барьера в отличие от Германии. Регату, под руководством педагога рисовала сама, как и все кто этого желал. Поставлю в раму и сфоткаю, обязательно покажу. Сын сказал, что заберёт её себе...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И я прекрасно понимаю твоего сына, ВЕСЧЬ получилась!

      Удалить