Рига, Латвия

пятница, 11 января 2013 г.

Сейчас ты счастлива?

Все знают, что моя зебра давным давно вороная!
Две недели назад произошёл очередной срыв... и теперь я, как растение, сплю, ем, реву...
Три дня вернулась на старые таблетки и стала , кажется, приходить в норму. Да, я ещё больше сплю, но, сегодня уже не плакала... Хотя, повод был. Я ушла днём с работы, благополучно заснула, а проснулась от телефонного звонка, звонила моя продавец, она не давно разошлась с мужем, с которым прожила больше 20-и лет, оставив ему сына, взрослого сына, сказав, что устала от него и хочет жить одна. Но, уходя, уходи... У неё всё хорошо: молодой друг, куча подруг и развлечений, но муж на подхвате: дрова принести, ламинат положить, грязь разобрать. На прошлой неделе у него был сердечный приступ, а сегодня он носил ей дрова...
Что ж, с одной стороны всё правильно, она не заставляла, она попросила, зная, что не откажет, потому что ждёт, каждый день ждёт её возвращения...
А теперь обо мне, я сегодня пожаловалась на мужа..., что, когда он был болен, я каждую минуту посвящала ему, а теперь, когда мне плохо, он говорит, что нужно собраться, хватит плакать, возьми себя в руки. Да, он прав, но это, к сожалению не в моих силах... Я сильная, я возьму себя в руки и буду улыбаться, а ещё скажу: не дождётесь! Я буду бороться за своё счастье! Я не хочу "заводить" сердце умирающего мужа... Почему, мы не умеем любить и уважать близких нам людей... Может я написала чушь, может я не права: не судите и не судимы будите.
Я не знала вас близко, Виктор, но пусть земля вам будет пухом и простите свою жену, она просто хотела быть счастливой, но получилось, что за ваш счёт...





А я-то думал, Вы счастливая,

Когда одна на склоне дня

Вы шли такая горделивая

И не взглянули на меня.



А я-то думал, Вы счастливая.

Я думал, Вы счастливей всех,

Когда смотрел в глаза игривые,

Когда веселый слышал смех.



Глаза то нежные, то строгие,

Но в них тревога, в них беда.

Наверно, Вас любили многие.

Вы не любили никогда.



На Вас глядят глаза влюбленные.

Им не понять издалека,

Что в Вас тоска неутоленная,

Святая женская тоска.



И мысль одна неодолимая

Вам не дает ни спать, ни жить:

Что это мало - быть любимою,

Что надо любящею быть.



Святая, гордая, красивая…

Я слышу ваш веселый смех.

А я-то думал Вы счастливая,

Я думал, Вы счастливей всех.



© Петр Градов


14 комментариев:

  1. Мариш...честно говоря- не очень поняла из текста что у тебя случилось, но понятно только что кто-тот ушел, и тебе плохо. Ты уж держись, сонц..все что происходит- это посланные нам свыше испытания..даже потери...лю ...держись..

    ОтветитьУдалить
  2. я так поняла, что муж продавца умер...Искренне сочувствую.Это очень больно...Я думаю, что и твоя продавец не хотела своему мужу зла, просто не подумала...К сожалению мы чаще всего не щадим чувства и здоровье именно самых близких, а потом локти кусаем, да поздно...так и живем, с этим чувством вины, что не доглядели, не долюбили, не пожалели...Маришик, держись, любимая моя!!!!Я всегда с тобой, чувствуешь как крепко я тебя обнимаю и тихонечко утираю слезу.Не расстраивайся, дорогая.Все в этом мире несправедливо, как нам кажется...

    ОтветитьУдалить
  3. Мариш, я не знаю что писать в таких случаях....Сочувствую, но не знаю как это выразить...Не печалься. В жизни всегда кто-то уходит, кто-то приходит....Твоя подруга не хотела, чтобы ее муж умер, она просто жила, так как считала нужным, как хотела....
    Твой муж не проявил должного сочувствия как тебе кажется, это потому, что он с Марса, а ты с Венеры....Он проявил, он просто не знает как мы женщины это понимаем.
    Мариш, если он не предложил тебе свою поддержку, это не означает, что он тебя не любит, не сочувствует....Ведь мужчина ошибочно полагает, что ему надо найти решение, а не просто сочувствие, заботу и понимание.
    Нам становится уже легче от того, что мы выговорились и нас поняли, а мужчины думают, что если мы им говорим, то для того, чтобы они предложили решение проблемы. Он предложил-быть сильной, не плакать, взять себя в руки....
    Мариночка, пойми, он тебя любит! Не обижайся на него.

    Очень тяжело, когда уходят хорошие люди, но у всех свое время на этой земле.

    ОтветитьУдалить
  4. Девочки, спасибо! Я не знаю почему написала вчера этот пост, просто показалось, что я тоже, своим попустительством и молчанием приложила руку к его смерти. Мне хотелось кричать, когда он, уже живя без неё приносил ей обеды, мне хотелось её выгнать с её молодым другом, когда Виктор стоял в сторонке, а я молчала. Мне плохо от того, что я оказалась такой же бездушной, как она.

    ОтветитьУдалить
  5. Маришик, в данном случае ты проявила не бездушие, а тактичность.Никто нам не дает право вмешиваться в личную жизнь даже очень близких людей.Тем более малознакомых.Не кори себя. Если бы мужу не нравилось носить ей обеды, он бы этого не делал...Может именно так он чувствовал себя нужным, полезным и счастливым?Мы никогда не узнаем побудительных причин, но если он это делал, значит его все устраивало.Мужчин никогда не заставишь делать то, что они сами не хотят делать.Исключение: армия, тюрьма(и то не всегда)

    ОтветитьУдалить
  6. Марин, я соглашусь с мнением Светы. И еще добавлю, что брать на себя чужую вину не надо. И на мужа не обижайся, может быть сейчас то, что он тебе именно так говорит, и есть самое правильное. Когда-то я также обижалась на бабушку, а потом говорила ей спасибо. Может быть без её таких слов меня бы уже давно не было. Раньше я даже слова "депрессия" не знала, а сейчас, когда только начинаю понимать, что она подходит, тут же предпринимаю решительные действия по её изгнанию, потому, что понимаю за меня этого никто не сделает.
    Мариш, сил тебе в преодалении и позитивного настроя на будущее.

    ОтветитьУдалить
  7. Мариш, я тоже соглашусь со Светланой. Это был его выбор и ты правильно не вмешивалась. Соберись, муж прав, тут как-раз ей надо задуматься сделать какие-то выводы. Но уже поздно - все ей вернется. Рано или позже- но это теперь ее крест...

    ОтветитьУдалить
  8. Мариша, я согласна с девчатами, - не надо брать на себя чужую вину! Мы не можем и не вправе вмешиваться в чужую жизнь. Каждый ее выбирает себе сам. Может ей и не нравилась именно то, что он носил ей обеды. Может ей нужен просто мужчина другого склада характера? И Игоря я понимаю. Я сама очень часто, извини за грубое слово, "сопли вытираю", а стараюсь сказать так, чтобы человек взял себя в руки. Иногда то, что сегодня кажется страшным, обидным, непонятным, потом воспринимается как добро, желание помочь взять себя в руки, и очень понятное и логичное. У тебя просто сейчас такое настроение. Пройдет немного времени и до по другому посмотришь на все это.
    Помни, что у тебя нет возможности раскисать. Если не ты, то кто будет продвигать магазины, морально поддерживать твоих любимых мужчин? Им без тебя, без твоей поддержки и силы, будет сложно, хотя они, наверное. в этом никогда не признаются.
    Я тебя люблю и верю, что ты - сильная, ты возьмешь себя в руки и будешь вновь улыбаться! Скоро весна!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Мариша, ничего не буду писать по поводу мужа продавца. напишу по поводу твоего мужа. Мужчины, они так созданы, что они не могут долго выносить женскую слабость, женские страдания, ему сейчас не легче, чем тебе, понимаешь? Он не знает чем тебе помочь, потому, что сейчас он нуждается в твоей помощи, ты должна дать ему надежду, а лучше уверенность, что с тобой все будет хорошо. А женские слезы их выбивают из колеи. Поэтому, его слова, прими, как призыв, "дорогая, мне страшно, я не знаю, что сказать тебе, когда ты плачешь", попросту говоря, наши мужчины, это наши подопечные, так сказать усыновленные дети. И его слова , не означают равнодушие к тебе, они говорят, о том, насколько, он уязвим, и насколько он боится тебя потерять. Не лишай его надежды и веры, в то , что все будет хорошо.

    ОтветитьУдалить
  10. Мариша, ауууууууууууууууууу!!!!!!!
    Выходи уже из подполья!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я здесь! С вами и каждый день! Просто, пока, не совсем есть силы писать....

      Удалить
  11. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  12. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  13. Я согласна с Мариной Волк! Мужчины часто свой страх и непонимание прячут под маской равнодушия! Но на самом деле они нас очень любят! Простим им эту слабость! А насчёт твоей продавщицы....... Каждый в этой жизни выполняет свою миссию.И нет смысла кого-то судить, а кого-то жалеть, тем более а счёт своей нервной системы. Каждый сам выбирает дорогу,по которой идти.
    Мариночка, мы с тобой! Выходи из дипрессии! А от меня лови целительную энергию-самую мою сильную и любимую-БЛ!

    ОтветитьУдалить