Рига, Латвия

пятница, 15 ноября 2013 г.

Доска сувенирная "Подсолнух". Морение древесины.

Остапа понесло!
Всё, о чём я думаю: можно ли работу сделать с помощью морилки..., чем её лучше отполировать, можно ли её покрыть эпоксидной смолой, можно ли эту смолу ещё шлифонуть... Ночь думаю об этом... В общем - КЛИНИКА!
Раньше при слове НАЖДАЧНАЯ БУМАГА, меня бросало в в дрожь, поэтому и дома, и на работе обзавелась шлифовальными машинками, дома их целых две;-) Теперь, наждачка - друг, соратник и царь! Шкурю, шлифую, шкурю, шлифую... и снова по кругу (кто бы мне об этом сказал, хотя бы месяц назад!). Себя не узнаю! Мужа достала с разными наждачками, полиролями и т.д... Он молча терпит мои прихоти, бедный... Надеюсь, что не рассказывает своим друзьям, о том, что жена вместо, духов и туфелек, шлиф-машины, наждачки, полироли и дух компонентные гели просит  И вот, результат моего нового увлечения, доска сувенирная "Подсолнух". Выполненная при помощи красок для дерева фирмы Акриланс и C.Kreul. На первых двух фотографиях законченная работа, но не покрытая лаком. Цвет на них полностью соответствует действительности. Хорошо, что сфотографировала, так как сегодня замучилась фотографировать покрытую лаком работу, без бликов так и не удалось.



Фрагмент:


И результат:


PS: Да, девочки, обещанный МК с бейцем (морилкой) практически закончила, осталось только покрыть лаком выполненную работу.

10 комментариев:

  1. Мариша, мне знакомы твои проблемы! Мой муж тоже стонет, когда вместе с ним заходим в магазин стройматериалов! ;-) И дома не даю покоя! А вот работа твоя выполнены на ОТЛИЧНО! И не беда, что при фотографировании появляются блики - по крайней мере сразу виден глянец!;-)

    ОтветитьУдалить
  2. Мариша, а ты помнишь, как мы с тобой в Болонье на выставке зависли около инструментов, в то время как остальные женщины рассматривали тряпочки. ниточки и пр. И так и не зашли в магазины с духами, туфлями и пр. женскими вещами?
    А доска смотрится, как инкрустированная! Класс!

    ОтветитьУдалить
  3. Светуля, спасибо! Если честно, то зацепило меня это... ты права, инструменты всё же очень нужны ;-))), а в магазин с "вещами" мы как-нибудь ПОТОМ зайдём...

    ОтветитьУдалить
  4. Мариша, ты не одинока. Вот у Светы так же и у меня не лучше))). Ни одного Рождества не получила в подарок чего-то "женского". Были шлифмашинки, лайтбокс, закупка материалов из Италии и т.д.))) А сейчас уже и праздников не ждем. Муж молча соглашается поехать в строймагазины за очередным инструментом.
    А доска выше всяких похвал. Украшение любой кухни.

    ОтветитьУдалить
  5. Оля, спасибо! Мой муж тоже молча исполняет мои желания ;-)))

    ОтветитьУдалить
  6. Прелестная досочка - оригинальная! Очень приятный цвет фона.

    ОтветитьУдалить