Рига, Латвия

пятница, 12 октября 2012 г.

Жила была на свете орхидея...

Жила–была на свете орхидея. Она была необыкновенным цветком, несмотря на то, что росла, скрываясь, под пологом леса. Но это обстоятельство не сделало ее некрасивой, напротив, в силу разбрызгивания о листья деревьев солнечного света она получала его мягкими, целующими ее лепестки порциями, отчего цвет их был не обожженным, а насыщенно мягким, шелковичным, и, если бы вы их потрогали руками, то неожиданно для себя ощутили бы бархат цвета. Как же был прекрасен цветок в своем цветении! Но что приятнее всего: его неземная красота, восхищавшая все цветы и травы кругом, не делало его гордым самолюбцем, а ведь так тяжело не удержаться и возомнить о себе, как о божественно необъятном. Орхидея все больше любило то, что окружало ее: она несказанно всему радовалась и всем подряд безвозмездно дарила свою восхитительную улыбку. И с каждым днем она становилась все краше, а с ней и лесной мир – все теплее и добрее.


Принесла вам работу... она не совсем такая, как я её задумывала, но, что вышло, то вышло.
Коробочка должна была быть голубой, но салфетка оказалась слишком большой и всё пришлось поменять на другой цвет. Идея одна, результат другой. Меня грызут сомнения, возможно и не стоило затевать это всё в другой цветовой гамме, но...








В последнее время, очень полюбила эти цветы. Правда, моё логово не подходит для этих трепетных красавиц. БОльшую часть их раздарила, и там они цветут, радуют своих новых хозяев, а одна, решила порадовать меня и в этом году цвела аж трижды. Я решила не много порадовать вас их красотой.


Тэрика
***
Веточка орхидеи, в знающих толк руках,
Веером Саломеи, бабочкой на устах.
Еле касаясь шеи, розовым лепестком
Веточка орхидеи и приглушенный стон...

















12 комментариев:

  1. ммм..какая нежная шкатулочка!!! очень люблю орхидеи!!! просто волшебный цветок!! мне очень нравится!

    ОтветитьУдалить
  2. Светлана, спасибо! Согласна - волшебный цветок!

    ОтветитьУдалить
  3. Мариша, спасибо тебе за хорошее настроение на сон грядущий! Такая прекрасная история, картинки!
    Шкатулка очень красивая. Рисунок на боковинах и внутри смотрится. как выжженный. очень нежный. Мне нравится!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светик, спасибо! Но голубой, она была бы лучше... мне так кажется... Буду ждать когда эти салфетки будут в голубом цвете размером 25*25...

      Удалить
  4. Мариш, оставь сомненья. Рордилась она такой, значит так тому и быть. Красавица!

    ОтветитьУдалить
  5. Шкатулка очень нежная как и сам цветок. Мне кажется в голубой гамме было бы холодно, а так очень мило и уютно, нежно и трепетно. Бокувушки просто восторг!!!
    А у меня тоже цветы живут только те, которые неприхотливы. Я и слежу за ними и поливаю, и подкармливаю, но у нас западная сторона и света совсем мало. Поэтому выживают избранные, но зато горячо любимые!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня! У меня проблема покруче - я живу в старом городе, у меня окна в "колодец", целый день включаем свет....

      Удалить
  6. Орхидеи мои любимые цветы, поэтому шкатулка мне очень нравится, а цвет, как раз подходящий для фаленопсиса. Боконвинки просто загляденье.

    ОтветитьУдалить
  7. Мариша, сиреневые оттенки очень хорошо оттенили цветок! Не переживай - красиво и оригинально! :-)

    ОтветитьУдалить