Рига, Латвия

четверг, 26 января 2012 г.

Цветочек не аленький.

Продолжаю учиться валянию. Просто так делать работы и складывать их на полку скучно :-), поэтому делаю цветы для своих девчёнок. Это для бухгалтера. Что за цветок? Не знаю, но точно не аленький... Может вы знаете что это?





Шкатулка для мелочей "На ипподроме".

Шкатулка для мелочей. Работу сделала для сына переводчицы. Зовут его Глеб. Расскажу пред историю этой вещицы. С Леной мы знакомы уже, наверное, лет пять. Она живёт с сыном в Германии. Иногда она брала его с собой, мы ходили вместе в ботанический сад. Это был маленький, милый мальчик. В прошлом году, я приготовила ему сувенир - маленькое сердечко с котёнком (год кота или кролика), а когда пришла к ним в гости, думала провалюсь от стыда под землю! Передо мной стоял стройный юноша! А я с конфетами и сердечком! О, ужас! Поэтому, сейчас решила реабилитироваться. Да, конфеты будут, но в подарок Глебу, я сделала шкатулку для мелочей, внутри которой первая буква его имени.









понедельник, 23 января 2012 г.

Чайный домик "Black & White"

Наконец то закончила чайный домик. Никогда не думала, что так сложно сфотографировать чёрную работу. Простите за качество снимков...

Черный кот
(Татьяна Жиброва)


Этим летом, если честно,
Нам прибавилось забот.
У соседнего подъезда
Поселился черный кот.
Чёрный, чёрный, будто ваксой
Кто-то вымазал бока.
Во дворе гулять опасно
Даже с папами пока.
Кот же ходит, где захочет,
Лижет шерстку на груди.
Все старательно обходят
Его тропы и пути.
Только как-то тетя Глаша
Из квартиры сорок семь
Вдруг сказала: "Будет нашим".
Сразу легче стало всем.
Мы несем коту сосиски,
Колбасы кусок большой.
Кот довольный возле миски.
Он играет с детворой.




суббота, 21 января 2012 г.

Валяние. Мои первые работы.

Вот наконец то я дошла до того, чтобы попробовать своё новое увлечение - валяние.
Эту лилию я сделала под руководством Вики, девушки, которая учит меня этому интересному делу.

А эта первая, которую я сделала сама, но... не угадала с размером, она получилась огромной!




Ну, а эту пыталась сделать для своего переводчика в Германии, она признаёт все цвета, если эти цвета... чёрные... Хотя с цветом всё же не совсем угадала, белого оказалось ОЧЕНЬ много




Так, что это за безобразие? Фотографируют какие то цветы, а Я?! Я самы главный член этой семьи, значит и фотографировать нужно меня!

Вот эта, кажется, получилась такой, какой должна быть! Чёрная лилия для Лены.

Не судите слишком строго! Это мои первые шаги в этом интересном деле.
 

четверг, 19 января 2012 г.

Как быстро летит время...

Как быстро летит время! Поверить не могу, сегодня уже 20-ое января! Целых 20 дней НГ уже прошли... Пролетели с ураганом, с суетой, с какой то дикой усталостью и неудовлетворённостью собой... Я знаю, что скорее пессимист по натуре, чем оптимист, но что то это стало сильно угнетать. Я стараюсь не выбиваться из колеи. Провожу МК, общаюсь с друзьями, делаю подарки, стараюсь придумать какие то новые проекты, но с каждым днём всё сильнее и сильнее надвигается тяжёлое чувство усталости и раздражения. Я не люблю себя такую. Хочется всё бросить, укрыться тёплым одеялом и спрятаться в самый дальний угол квартиры, но каждое утро я просыпаюсь от мягкого прикосновения лапы Тигрусика, кормлю его, затем звонит будильник... У него тихий, не резкий звонок, но звучит он как гром среди ясного неба, подталкивает в бок, не даёт спрятаться, мне даже кажется, что он сморит на меня с укором. Кажется это дипресняк... Знаю, что нужно отвлечься и отдохнуть, но не могу себе это позволить.
Ладно, поплакалась и хватит... Завтра снова в бой! Мы сильные, мы победим! В первый раз что ли?

Это мой Тигрусик :-) Вот бы так как кисуля, не думая ни о чём, подложив лапку под щёку спать сладким сном...

вторник, 17 января 2012 г.

МК декорирование бутылки шампанского в технике СТ "Рождественская звезда"


МК почти без слов...
Смотрим и повторяем. это не сложно.
Декорируем бутылочку при помощи рисовой бумаги и салфетки. Делаем прорисовку акрилом и контурами.


 Затем на загрунтованную плёнку для соспесо приклеиваем салфетку. Сушим, проклеиваем ещё раз, так чтобы не отклеилась при дальнейшей работе. Вырезаем, строго по контуру цветы, затем прорезаем из приблизительно на 2-е трети, так чтобы каждый листочек был свободен.








Следующим этапом на чайной свече при помощи деревянных булек формируем листья цветка.







Декорируем цветами бутылку, покрываем её лаком. В данной работе цветы клеила на клей Момент, но в работе со стеклом рекомендую использовать двухкомпонентный клей на основе эпоксидных смол, так как исходя из собственных экспериментов, пришла к выводу: другой клей просто не держит...








Для данной работы использовались следующие материалы: однотонная рисовая бумага, салфетка, прозрачная плёнка для соспесо траспаренте, белый грунт, клей для декупажа фирмы Кройль, акриловые краски, золотой глитер и клей для глитера, а так же лак и ленты.




Старое, но любимое...

Хочу показать несколько своих старых, но любимых работ. Тем более их снимал профессионал Игорь Мясников. для рекламы в журнале 360 градусов, в котором вот уже 3 номера идут мои МК.


















четверг, 12 января 2012 г.

Первая работа этого года.

Жасмин, ромашки, незабудки,
Фиалки, ландыши, сирень
Жизнь отдадут - цветы так чутки!-
Мне для венца в счастливый день.
(И.Северянин)